2014年 12月 27日
7回 RSP in 白金台に参加しました。 ハウス食品 まぜてマジックのご紹介です 私、お料理は好きだし、得意だとも思っています。
が、自分の味に飽きるっていうか、マンネリだな〜って思うことはありますよ。そして、思うんです。本当にお料理上手な人は、タレやソースのアレンジがうまいんだなと。 使う材料が同じでも、タレやソースが違うだけでお料理ってまったく別なものになりますからね。 今回お試しさせていただいたまぜてマジック、まさに使ってみたい商品でした。これ、上手く使えればお料理の幅がすごく広がると思う。 会場で試食させていただいたのはこの3種 これを生のキュウリのディップとしていただきました。 うちでアレンジしたのはこちら 超手抜きで、お惣菜の鶏のから揚げを買ってきて、お醤油とまぜてマジックで醤油だれにしてみました。(写真はわかりやすいように器に入れてありますが、出すときは唐揚げに絡めてみました) 揚げた鶏むね肉に上の醤油だれを絡めた後、まぜてマジックをマヨネーズと混ぜてタルタルソースにすれば、お手軽チキン南蛮もできそうですね。 こんな感じでいろいろなお味のバリエーションが楽しめるし、いろんな発想がわいてくるので、いつもの材料でもお料理が楽しくなりました。 メイン料理の味付けはもちろん、ドレッシングやパスタソースなど、何にでも使えそう。 何より、手間がかからないのに手抜きに見えないのが嬉しいですよね 今後もリピしそうな、便利な調味料です。 ハウス食品 まぜてマジック サイトにはレシピがたくさん掲載されていますので、便利に活用させていただいてます
by kiji_tora
| 2014-12-27 15:37
| モニター他
|
by kiji_tora
Profile
Author:きじとら
東京在住 夫とふたり暮らし 好きなもの 旅 写真 料理 競馬 ◆コメント欄での誹謗・中傷および管理人が不適切と判断したものは一方的に削除させていただくことがございます ◆当サイト掲載のすべての画像と文章の転載をお断りさせていただきます カテゴリ
全体 海外旅行 ★2016.5 アナハイム&ハワイ ★2016.4 オーランド ★2015.10 ケニア ★2015.9 香港 ★2015.8 ハワイ ★2015.1 ソウル ★2014.11 ハワイ ★2014.10 オーランド ★2014.4 ハワイ ★2014.4 ソウル ★2014.1 ハワイ ★2014.1 ソウル ★2013.11 ケニア ★2013.8 ハワイ ★2013.4 スペイン、フランス ★2013.5 ケニア ★2012.11 香港 ★2012.4 ケニア 国内旅行 ANA修行 キッチン おでかけ くらし モニター他 お気に入り 未分類 最新の記事
検索
タグ
写真(9)
その他のジャンル
ブログパーツ
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||