2015年 01月 06日
第47回 RSP in 白金台に参加しました。
森永乳業 クラフトヴァッキーノ ロマーノのご紹介です。 クラフトといえば、グリーンのパッケージでおなじみのパルメザンチーズですね。 うちの冷蔵庫にも入っていますが、実は出番があんまりない。使いきらないうちに賞味期限切れなんてことが何回あったかしら(;'∀') 今回、森永乳業のプレゼンでは、そんな粉チーズの活用法をいろいろご提案いただきました。 その中の一つがパルメで釜玉うどん 丼にめんつゆを入れておいて、茹でた冷凍うどんを入れ、生卵と粉チーズを加えてよく混ぜる。和風カルボナーラみたいな感じになるのかな。 そして、クラフトの新製品がヴァッキーノ ロマーノ。カレー用に開発された粉チーズなんですって。 会場では、カレーライスにかけての試食でした。 で、さっそく家でも実践 カレーのスパイシーさにも負けることなく、カレーによく合います。 カレーはそのままでもおいしいけど、途中で薬味のようにちょっと加えると、雰囲気が変わって2度楽しめそうです。 ただ、ちょっと香りが強いので、これは好き嫌いが分かれるかもしれないですね。
by kiji_tora
| 2015-01-06 22:19
| モニター他
|
by kiji_tora
Profile
Author:きじとら
東京在住 夫とふたり暮らし 好きなもの 旅 写真 料理 競馬 ◆コメント欄での誹謗・中傷および管理人が不適切と判断したものは一方的に削除させていただくことがございます ◆当サイト掲載のすべての画像と文章の転載をお断りさせていただきます カテゴリ
全体 海外旅行 ★2016.5 アナハイム&ハワイ ★2016.4 オーランド ★2015.10 ケニア ★2015.9 香港 ★2015.8 ハワイ ★2015.1 ソウル ★2014.11 ハワイ ★2014.10 オーランド ★2014.4 ハワイ ★2014.4 ソウル ★2014.1 ハワイ ★2014.1 ソウル ★2013.11 ケニア ★2013.8 ハワイ ★2013.4 スペイン、フランス ★2013.5 ケニア ★2012.11 香港 ★2012.4 ケニア 国内旅行 ANA修行 キッチン おでかけ くらし モニター他 お気に入り 未分類 最新の記事
検索
タグ
写真(9)
その他のジャンル
ブログパーツ
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||