2015年 01月 06日
第47階 RSP in 白金台 森永乳業 クラフトヴァッキーノ ロマーノ
第47回 RSP in 白金台に参加しました。
森永乳業 クラフトヴァッキーノ ロマーノのご紹介です。

クラフトといえば、グリーンのパッケージでおなじみのパルメザンチーズですね。
うちの冷蔵庫にも入っていますが、実は出番があんまりない。使いきらないうちに賞味期限切れなんてことが何回あったかしら(;'∀')

今回、森永乳業のプレゼンでは、そんな粉チーズの活用法をいろいろご提案いただきました。
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ほほーなるほど、今度やってみようってアイデアが満載で興味深かったです。

その中の一つがパルメで釜玉うどん
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テレビのコマーシャルでもやっていますね。
丼にめんつゆを入れておいて、茹でた冷凍うどんを入れ、生卵と粉チーズを加えてよく混ぜる。和風カルボナーラみたいな感じになるのかな。

そして、クラフトの新製品がヴァッキーノ ロマーノ。カレー用に開発された粉チーズなんですって。
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これ、ロマーノチーズ100%で力強い香りとコクが特徴の粉チーズ。スパイシーな料理との相性がよく、特にカレーにかけると一層おいしくなるんですよ。
会場では、カレーライスにかけての試食でした。
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確かに、カレーの熱に溶けることなく存在感を示しています。トロリと溶けたチーズもカレーにあうけど、粉チーズもおいしいなあと思いました。

で、さっそく家でも実践
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こちらの粉チーズ、カレーの熱でも溶けることなく、しっかりとその存在感を示してくれます。
カレーのスパイシーさにも負けることなく、カレーによく合います。

カレーはそのままでもおいしいけど、途中で薬味のようにちょっと加えると、雰囲気が変わって2度楽しめそうです。

ただ、ちょっと香りが強いので、これは好き嫌いが分かれるかもしれないですね。





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by kiji_tora | 2015-01-06 22:19 | モニター他
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