2014年 12月 09日
第47回RSP in 白金台に参加しました。
明治 meiji THE PREMIUM Granのご紹介です。 プレミアムアイスクリームって、ずいぶん種類が増えましたね。 一般的なアイスクリームよりはお値段高めだけど、手が出ないほどではない。濃厚でリッチな味わいは、まさしく自分のご褒美としてついつい買ってしまいますね(笑) さてさて、プレミアムアイスクリームを最初に発売したのって、こちらの明治さんなんだそうです。 そして、今では改めて顧客のニーズを追求し、ミルクにこだわった「meiji THE PREMIUM Gran」を開発されています。 顧客のニーズというのは 前回のRSPの時に、Granのミルクを試食させていただきましたが、確かにミルクが濃い。一般的なバニラアイスと比べると、ミルクの香りも甘さも強く、濃厚な味だったのを覚えています。だけど、驚くほど後味はさっぱりしていて、しつこさがなかったんです。 これだけの濃さがあるのに、しつこくなく食べられるってちょっと驚いたのを覚えています。 今回ご紹介いただいたのは「グランミルク&白桃」 桃と言うとシャーベットのイメージが強く、ミルクと桃ってどうなんだろう?って思いました。 が、意外なほどミルクと桃って合うんですね。ミルクだけより、果物のフレーバーが入るとよりさっぱりといただけるような気がしました。 現在発売中のラインナップはこちら どれもベースはミルクですが、それにいろいろなフレーバーがプラスされています。 ブース会場でヘーゼルナッツを頂きましたが、ナッツ入りのアイスクリームってあんまり見ないですよね。 でも、ミルクとヘーゼルナッツがよく合っていてとてもおいしかったです。 次はどんなフレーバーが登場するのかも楽しみですね。 meiji THE PREMIUM Gran
by kiji_tora
| 2014-12-09 07:07
| モニター他
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by kiji_tora
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Author:きじとら
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