2014年 09月 12日
第45回リアルサンプルプロモーション in 白金台に参加しました
株式会社明治 明治北海道十勝ボーノ 切り出し生チーズのご紹介です 明治さんのプレゼンでもご説明がありましたが、チーズには2種類あります。 生乳から作られたフレッシュチーズと、それを加工したプロセスチーズ 日本に昔からあるチーズといえば、プロセスチーズですね。代表的なのは6Pチーズとかスライスチーズ、スティックチーズでしょうか。味が一定で、保存性もいい。日本でチーズといえば、こんなプロセスチーズでした。 しかし、昨今のワインブームもあってか、最近では色々な種類の輸入ナチュラルチーズが簡単に手に入るようになりましたね。 種類も多く、味や香り、食感もさまざまで、チーズの奥深さを知ることができるようになりました。 そして、最近では日本の各メーカーさんも国産のナチュラルチーズを作るようになってきたようです。 明治北海道十勝ボーノ 切り出し生チーズもまさしく国産ナチュラルチーズ。 RSP会場では、モッツアレラとチェダーをお試しさせていただきました。 それぞれの特徴をちゃんといかしつつ、とても食べやすいチーズだと思いました。 輸入物のチーズは味や香りなど個性が強くて食べにくいものも多いです。 だけど、国産チーズって、日本人の嗜好に合わせて作られているせいか、クセがなくて誰にでも食べやすいチーズだと思います。 これなら年代を問わず、誰もがおいしく食べられますね。 そして、このチーズの魅力の一つが、その形態だと思うんです。 今まで、ナチュラルチーズは塊で買って、食べるときに切り分けるのが一般的でした。 だけど、お皿に盛られて時間が経ってくるとチーズの表面が乾燥してしまって、どんどん味が落ちてくる。残ったらラップをかけて冷蔵庫にしまわなければいけない。 このボーノは一口サイズに切り分けて、個包装になっているんです。 乾燥は気にせず、いつでもフレッシュなおいしい状態で頂けるのはうれしいし、残ってもそのまま冷蔵庫にしまえるのも本当に便利です。 欲しいときに欲しいだけ、おいしいチーズをいただけるって本当に便利です。 早速家で買ってみました。 しっかりしたコクと旨み、しっかりした食感もまさしくチェダー! 夜遅くに、夫から「ちょっとチーズ切ってくれない?」って言われることがなくなりました(笑) 従来のナチュラルチーズって、量り売りのものが多かったですよね。なるべく小さめのものを買う尾ですが、それでも賞味期限内に食べきれずにダメにすることもありました。 このボーノは4本入りでお値段も購入しやすい価格なので、欲しい時に気軽に買えるのがありがたいし、食べきれなくてダメにしてしまうことはないでしょうね。 こういう商品が充実してくると、もっとチーズを食卓に取り入れやすくなるのではないかと思います。 明治北海道十勝ボーノ切り出し生チーズ
by kiji_tora
| 2014-09-12 10:48
| モニター他
|
by kiji_tora
Profile
Author:きじとら
東京在住 夫とふたり暮らし 好きなもの 旅 写真 料理 競馬 ◆コメント欄での誹謗・中傷および管理人が不適切と判断したものは一方的に削除させていただくことがございます ◆当サイト掲載のすべての画像と文章の転載をお断りさせていただきます カテゴリ
全体 海外旅行 ★2016.5 アナハイム&ハワイ ★2016.4 オーランド ★2015.10 ケニア ★2015.9 香港 ★2015.8 ハワイ ★2015.1 ソウル ★2014.11 ハワイ ★2014.10 オーランド ★2014.4 ハワイ ★2014.4 ソウル ★2014.1 ハワイ ★2014.1 ソウル ★2013.11 ケニア ★2013.8 ハワイ ★2013.4 スペイン、フランス ★2013.5 ケニア ★2012.11 香港 ★2012.4 ケニア 国内旅行 ANA修行 キッチン おでかけ くらし モニター他 お気に入り 未分類 最新の記事
検索
タグ
写真(9)
その他のジャンル
ブログパーツ
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||