2012年 12月 06日
第39回 RSPに参加しました。
森永製菓の目を閉じて味わうホットケーキのご紹介です。 RSP当日のプレゼンで、30~50代の大人の女性をターゲットに開発された商品というお話を伺いました。ホットケーキって子供のおやつって感じがしてたので、大人向けということでかなり興味津々。でね、ネーミング秘話がまた面白くて・・・ 口に入れたときに「恍惚」ってどんなの?(笑) で、楽しみにお試しさせていただきました。今回サンプルバッグに入っていたのはコチラ 中は、ミックス粉と口どけエッセンスが入っています。 分量どおりに作ったのですが、生地はすごく固めでビックリ。フライパンで焼くのに、おたまですくったんですけど、おたまから生地がなかなか落ちてこない(汗)思わず「分量を間違えた?」ってもう一度確認したくらいです。 あんなに固い生地だったのに、焼き上がりは本当に口どけがよくて、またまたビックリ。 表面はサックリ、中はホロホロって口の中で崩れていく感じです。粉モノ特有の重さが全く感じられません。これは今までのホットケーキとは全く別物って思いました。 私は口どけがよくて好きですけど、これは好みが分かれるかもしれませんね。 まさしく、新食感なホットケーキでございました♪
by kiji_tora
| 2012-12-06 09:13
| モニター他
|
by kiji_tora
Profile
Author:きじとら
東京在住 夫とふたり暮らし 好きなもの 旅 写真 料理 競馬 ◆コメント欄での誹謗・中傷および管理人が不適切と判断したものは一方的に削除させていただくことがございます ◆当サイト掲載のすべての画像と文章の転載をお断りさせていただきます カテゴリ
全体 海外旅行 ★2016.5 アナハイム&ハワイ ★2016.4 オーランド ★2015.10 ケニア ★2015.9 香港 ★2015.8 ハワイ ★2015.1 ソウル ★2014.11 ハワイ ★2014.10 オーランド ★2014.4 ハワイ ★2014.4 ソウル ★2014.1 ハワイ ★2014.1 ソウル ★2013.11 ケニア ★2013.8 ハワイ ★2013.4 スペイン、フランス ★2013.5 ケニア ★2012.11 香港 ★2012.4 ケニア 国内旅行 ANA修行 キッチン おでかけ くらし モニター他 お気に入り 未分類 最新の記事
検索
タグ
写真(9)
その他のジャンル
ブログパーツ
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||