2012年 11月 24日
第39回RSPで頂いた商品の紹介です。
ハウス食品 トーストシーズニング(ハウス28gチャイ用ブレンドシュガー、ハウス68gキャラメルシナモンシュガー、ハウス72gシナモンシュガー)を使ってみました。 今回はシナモンシュガーとキャラメルシナモンシュガーの2種類を頂きました。 パッケージもかわいくて女子好みよね。(商品ページはコチラ) 朝食にトーストを召し上がるご家庭も多いと思いますが、新しいトーストの食べ方です。 ごはんにふりかけをかけるように、パン用のふりかけ・・と紹介されていました。 使い方はとっても簡単! バターを塗った食パンに、これをふりかけてオーブントースターで焼くだけ。 もっと甘いかと思っていたのですが、どちらも意外とあっさりした甘さです。甘いパンって、サラダや卵、スープなどの副菜と合わないことも多いのですが、このトーストシーズニングはそんなこともなく、朝食にぴったりです。 トーストにはバターかジャムが一般的ですが、時にはこういう食べ方もいいですね。 お好みでトーストした後にふりかけてもOKとのことです。 トーストしないパンにバターって塗りにくいので、少し前に室温にだしておくか、マーガリンを使う方が扱いやすいと思います。 今回は2種類のお試しでしたが、他のフレーバーも試してみたいと思いました。 (夫はカカオシュガーが好きそうだな。アップルシナモンシュガーは思いっきり私好み♪) それからこちらはチャイ用のブレンドシュガーです。 これから冬にかけては温かいミルクティーがおいしい季節。 今までは小鍋に牛乳とジンジャー、シナモン、カルダモンを煮て、チャイを作っていましたが、これならパパッとカップに振り入れるだけでおいしいチャイができちゃいます。 お鍋を汚さなくても香りのいいチャイが楽しめるのは嬉しいこと♪ 冬のティータイムが楽しくなりそうですね。
by kiji_tora
| 2012-11-24 07:33
| モニター他
|
by kiji_tora
Profile
Author:きじとら
東京在住 夫とふたり暮らし 好きなもの 旅 写真 料理 競馬 ◆コメント欄での誹謗・中傷および管理人が不適切と判断したものは一方的に削除させていただくことがございます ◆当サイト掲載のすべての画像と文章の転載をお断りさせていただきます カテゴリ
全体 海外旅行 ★2016.5 アナハイム&ハワイ ★2016.4 オーランド ★2015.10 ケニア ★2015.9 香港 ★2015.8 ハワイ ★2015.1 ソウル ★2014.11 ハワイ ★2014.10 オーランド ★2014.4 ハワイ ★2014.4 ソウル ★2014.1 ハワイ ★2014.1 ソウル ★2013.11 ケニア ★2013.8 ハワイ ★2013.4 スペイン、フランス ★2013.5 ケニア ★2012.11 香港 ★2012.4 ケニア 国内旅行 ANA修行 キッチン おでかけ くらし モニター他 お気に入り 未分類 最新の記事
検索
タグ
写真(9)
その他のジャンル
ブログパーツ
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||